查看完整版本 : 埃洛希姆上帝(上帝的教會世界福音宣教協會)

窯匠的泥 2017-3-3 09:29 PM

埃洛希姆上帝(上帝的教會世界福音宣教協會)

"埃洛希姆" 是希伯來語 "上帝們" 的意思,是複數名詞。在希伯來原語聖經中出現了2500餘次。希伯來語中有形容一位上帝的"埃洛"和"Eloah(音譯:伊羅亞)"這一単數名詞,可為什麼執意使用了上千次形容複數" 上帝們" 的"埃洛希姆"一詞呢?對此,聖經在創世紀一章中就給予了明確的答案。
上帝說:"我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人...上帝就照著自己的形像造人,乃是照著他們的形像造男造女。"(創1章26-27節)。稱之為"我們"(創11:1-7節,賽6:8節)的上帝按照自己的形像創造了男人和女人。這證明了創造人類時,上帝以自己為原型,也是以男性和女性的形象存在的。這就是我們要稱男性形像的上帝為"父親",稱女性形像的上帝為"母親"的理由(太6:9,加4:26)。
唯有埃洛希姆父親上帝和母親上帝擁有不死(永生)的權能。所以,上帝約定,到了日期必會顯現(提前6:15-16)。為此,上帝在創造的所有萬物中蘊含了自己的形像,使萬物都有父親和母親(啟4:11)。並且在末後時代成為實體以聖靈和新婦顯現,以永遠的生命水賜予救援的恩惠。"聖靈和新婦都說:"來!"...願意的,都可以白白取生命的水喝(啟22:17章)。
像這樣,埃洛希姆上帝就是我們的父親上帝和母親上帝。所以,不僅要相信父親上帝還要相信母親上帝才能夠成為真正的上帝的子女,才能夠得到救援!
[attach]6571348[/attach]
頁: [1]
查看完整版本: 埃洛希姆上帝(上帝的教會世界福音宣教協會)