查看完整版本 : 上帝的两种形像 - 母親上帝

orchis1209 2017-2-2 09:08 PM

上帝的两种形像 - 母親上帝

聖經在稱呼上帝時用的是複數形式,並曉喻上帝的形像有男和女,所以存在男性上帝和女性上帝。

各位是否想過‘爲什麽稱上帝是父親'嗎?

沒有母親的父親存在嗎?在萬物的法則中蘊含了上帝的神性(羅1章20節),沒有母親,由父親獨自生育子女的生物存在嗎?

對此問題我們應當仔細探討壹下。


[b]應許的子女[/b]

聖經稱我們是應許的子女.

加4章28節 『弟兄們,我們是憑著應許作兒女,如同以撒壹樣。』

那麽,上帝對我們應許的子女應許了什麽呢?那就是永遠的生命。

約壹2章25節 『主所應許我們的就是永生。』

那麽,這永遠的生命是通過什麽途徑賜給的呢?聖經說萬物是按著上帝的旨意被創造的(啓4章11節)。在上帝創造的萬物中,想壹想母親的存在吧。說萬物是按照上帝的旨意被創造而有的,那麽,上帝在這地上創造母親的存在時,也必有明確的旨意。衆所周知,所有的生命體都有其生命的母體,沒有母親生命無法存在。

我們肉身的生命是通過肉身的母親給予的。280日以來,母親在腹中造出子女的手和腳,眼睛和耳朵。然後到了壹定的日期,要流血生産子女。通過母親分娩的痛苦和辛勞我們得到了生命。那麽,我們靈的生命是怎樣賜給的呢?如同我們肉身的生命通過肉身的母親給予,我們靈的生命,即永遠的生命是通過靈的母親賜給的。

聖經分明告訴我們有天上母親的存在,以及通過天上母親才能得到應許的永生。


[b]上帝的兩種形像[/b]

通過聖經查考我們靈的母親的存在吧。

創1章26-27節 『上帝說:“我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人 … 上帝就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。』

通過以上話語我們可以得知,上帝有兩種形像:即男性形像和女性形像的事實。向來我們稱男性形像的上帝是上帝父親。

那麽,女性形像的上帝應當怎樣稱呼呢?當然要稱母親了。因此,上帝說“我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人。”

‘我們'作爲複數的概念,在希伯來語中叫作‘埃洛希姆'。 埃洛希姆是‘上帝們’的意思,指的是複數概念的上帝,即父親上帝和母親上帝。

有人說,用複數概念稱呼‘我們'的這位上帝,是指聖父、聖子、聖靈上帝。

假如他們所說的是正確的,這世上就應當有三種形像的人,即像聖父上帝形像的人、像聖子上帝形像的人、像聖靈上帝形像的人登場才行。

但這地上只有兩種形像的人,即男子和女子。

因此,創世記1章26節登場的複數概念的上帝,是指男性上帝和女性上帝,即父親上帝和母親上帝。
頁: [1]
查看完整版本: 上帝的两种形像 - 母親上帝