查看完整版本 : 2251公里,青春在路上成长

香土真係無得頂 2016-9-12 09:25 AM

2251公里,青春在路上成长

十六歲的年紀,總會充滿夢想和冒險精神。夏朵朵也一樣,不過,在認識佟曉飛之前,她的「冒險」最多在語文課上肆無忌憚地睡覺,或是在物理課上做超時空轉換的神遊。直到佟曉飛成為她的同桌,才更新了她的「冒險」版本。

為了躲避功課,躲避大人的責罵,佟曉飛說,要不咱們走吧。沒有習題,沒有課文,佟曉飛和夏朵朵,坐上開往蘇州的火車。
夏朵朵喜歡蘇州,兩個小時的路程,剛好迎上潮濕的雨。站在破舊的小旅館前,滿地泥濘,佟曉飛故作老成的討價還價。
見他們都是孩子,房東小老太開價30元給了他們兩個單間。所謂的單人間,就是用木板分出的格子間,除了一張窄小的床,幾乎沒有轉身的餘地。
木板的牆壁傳出「篤、篤」的聲音,佟曉飛說:「你那邊還行嗎?我這裡好小啊。」聲音沒有遮攔地響在耳邊,反到讓夏朵朵有些安心。
佟曉飛有講不完的冷笑話,在穿越了1463公里之後,仍然層出不窮,填進悠長空白的時間。夏朵朵第一次知道,原來時間可以這樣長!沒有做不完的習題、背不完的單詞,更沒有父母的嘮叨和老師刻板的臉。之後,他們又到了北京,遊遍了大小景點。
他們到達大連正值三月,清晨還是冷的,陰鬱的天邊緣泛著一點細弱的白。突然,天空翻起隱隱的雷聲,大雨頃刻落了下來。佟曉飛拉著夏朵朵躲進一家店面的紅色雨棚,雨一直不停地下著,店面卻翻開了營業的牌子。
頁: [1]
查看完整版本: 2251公里,青春在路上成长