查看完整版本 : 婦女參與教會總會的各議會

忘.者 2016-1-13 09:52 PM

婦女參與教會總會的各議會

[img]https://www.lds.org/bc/content/ldsorg/church/news/2015/08/18/580-women-to-take-part-on-general-church-councils_2.jpg[/img]
[size=2][color=#708090]左起: 邦妮‧奧斯卡森姊妹,總會女青年會長,蘿絲瑪莉‧魏克森姊妹,總會初級會會長,和琳達‧柏頓慈助會已被指派參加制定教會政策的總會議會。總會會長團和十二使徒定額組已指定三位後期聖徒婦女在制定教會政策的總會議會中服務。[/color][/size]

總會慈助會會長琳達‧柏頓姊妹將在聖職和家庭執行議會中服務;總會女青年會長邦妮‧奧斯卡森姊妹將在傳道執行議會中服務;總會初級會會長蘿絲瑪莉‧魏克森姊妹將在聖殿和家譜執行議會中服務。 這些新的指派任務立即生效。

多馬‧孟蓀會長和總會會長團的諮理亨利‧艾寧會長及迪特‧鄔希鐸會長,在一封給總會持有權柄人員和總會輔助組織會長團的信中,宣布了此項變更。 總會會長團也宣布聖職執行議會的名稱已變更為聖職和家庭執行議會。

總會會長團在信中寫道:「我們對這些總會輔助組織會長的智慧和判斷力深具信心,她們能使這些議會在完成其重要事工的過程中,提供寶貴的見解。」


耶穌基督後期聖徒教會各輔助組織會長於2015年8月19日星期三,在鹽湖城的教會辦公大樓前合影。 左起: 總會慈助會會長琳達‧柏頓姊妹;總會初級會會長蘿絲瑪莉‧魏克森姊妹;和總會女青年會長邦妮‧奧斯卡森姊妹。

奧斯卡森姊妹於8月18日,在她個人的臉書頁面上寫下,她仍記得孟蓀會長宣布降低教會中年輕女子傳道年齡時的情景。

「今天我目睹了另一個重要時刻──我收到邀請,以傳道執行議會成員的身分,參與該議會。 我深感榮幸。」

奧斯卡森姊妹說她和柏頓姊妹、魏克森姊妹都各自接受了指派任務,「參與教會中由十二使徒帶領的三個主要議會的其中一個議會。」

「身為教會中的婦女,我們出生在一個偉大的時代,因為教會比以往更需要也更重視婦女的聲音,」奧斯卡森姊妹寫道。 「我感謝有機會加入此議會,分享我的觀點和經驗,一起傳播復興福音的信息。」

柏頓姊妹也對這項新的指派任務表達感激。

「我以感謝的心接受指派,在聖職和家庭執行議會中服務,」柏頓姊妹在臉書上寫道。 「教會歷史上有許多良善的男女曾併肩合作為基督復興的福音奠定穩固的基礎,使之興旺,並將希望帶給這經常黯淡無光的世界。 現在,我們要攜手併肩跟從天父的計畫,帶領祂的兒女回到天家,這比以往任何時候都來得更重要。」

魏克森姊妹在她的臉書頁面上寫下有關她的指派任務:

「初級會兒童會唱『我喜歡看到聖殿』。 有些孩子甚至會搜尋家人的名字和編製索引。 他們很喜歡聆聽有關聖殿和自己祖先的故事。 這讓他們有歸屬感,並強化了他們心中的目標,要在福音中持續地堅定不移,並在未來去聖殿。 我知道我們教導給子女的真理,會留在他們心中直到長大成人,這就是為什麼我覺得能在聖殿和家譜執行議會中服務,是一項特別的殊榮。」

十二使徒定額組的達林‧鄔克司長老也在他的臉書頁面上寫了一段話,支持婦女領袖和她們新的指派任務。

「我很高興能看到邦妮‧奧斯卡森姊妹張貼了有關教會女性職員的新指派任務,她們會參與三個總會聖職議會,」鄔克司長老寫道。 「我們需要她們的智慧和參與! 她們的指派任務與她們目前的職責和諧一致是很合理的。

「奧斯卡森姊妹將會在傳道執行議會服務,因為教會現在的傳教士人數是前所未有的,其中有許多是年輕的女子。 魏克森姊妹在聖殿和家譜執行議會的指派任務,會幫助我們去教導年輕人更認識自己的祖先。

「我也非常高興能得知總會會長團已核准將聖職執行議會更名為聖職和家庭執行議會。」 我們知道代表世界各地婦女的柏頓姊妹,會在此新的職位上提供寶貴的見解。」

來源:lds.org
頁: [1]
查看完整版本: 婦女參與教會總會的各議會