查看完整版本 : 報導:新傳及中文通過自我評審資格

nillnill 2014-3-27 10:51 PM

報導:新傳及中文通過自我評審資格

【本報訊】珠海學院新聞及傳播學系和中文學系,早前通過香港學術及職業資歷評審局的評審,獲課程領域自我評審資格,兩學系將加開新課程。副校長江佑伯指,其他學系預計今年底通過評審,向升格成為私立大學邁進一步。
該校新聞及傳播學系將脫離文學院,申請成為獨立學院,並擬加開五個課程,涉及跨媒體及數碼化,其中一科更會結合新聞及社會研究,預期新課程可於下年9月陸續開辦。中文學系亦會設立兩個新課程,分別為專業應用中文課程及中文文藝創作課程,致力培訓作家及出版業人才。
江佑伯表示,屯門新校舍正建設地基,預計2015年底竣工,2016年初啟用,屆時有望增加一倍學額,正為新校舍大樓工程進行招標。

他拒絕透露整體工程造價,但指近年建築成本上升及更改圖則,令造價較原定高,校方已備足夠資金應付。而賽馬會慈善基金去年底贊助該校兩億元興建教學大樓,新校舍其中一幢大樓將命名為賽馬會教學大樓。江希望新校舍落成時,學校能同步升格成私立大學。



[url=http://www.discuss.com.hk/iphone][img=100,23]http://i.discuss.com.hk/d/images/r10/iphoneD.jpg[/img][/url]

tkevin 2014-3-27 11:46 PM

希望學院今次真係落實如期完成及早日正名大學:smile_38: ,須然學院是否正名與學生們學習無關,但與各人日後出來社會時起碼有一個比社會出更多人認可資歷,以幫助踏足上社會第一步.各位珠仔珠女更要為各位將來美好前程繼續努力,前路是靠實力來穩固,:smile_o12: :smile_o12:

HKG001 2014-3-31 02:10 PM

[quote]原帖由 [i]tkevin[/i] 於 2014-3-27 11:46 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=384461551&ptid=23097468][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
希望學院今次真係落實如期完成及早日正名大學:smile_38: ,須然學院是否正名與學生們學習無關,但與各人日後出來社會時起碼有一個比社會出更多人認可資歷,以幫助踏足上社會第一步.各位珠仔珠女更要為各位將來美好前程繼 ... [/quote]
最難的自我評審已取得, 現在最困難是面對每年8%增加的建築費. 我一向都說軟件工程珠海唔差, 但硬件工程的確比其他院校遲起步…..加油呀! 母校 流住珠血的校友上.

副特首 2014-3-31 11:56 PM

希望在明天呀!!:loveliness: :loveliness:

dylan_l 2014-4-8 10:55 AM

除了馬會,仲有咩人會鉅額捐款呢?

HKG001 2014-4-23 06:24 PM

[quote]原帖由 [i]dylan_l[/i] 於 2014-4-8 10:55 AM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=385268343&ptid=23097468][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
除了馬會,仲有咩人會鉅額捐款呢? [/quote]
本人一直覺得金錢對珠海來說不是最大問題, 真正最重要是珠海管理層怎樣辦學, 怎樣能夠辦好間學校才是最大的問題, 也是根本所在.

私立辦學, 有的是自由, 能否辦好間學校, 在管理本身有無一顆辦學的心. 我所見, 珠海管理層是有心辦學的.

dylan_l 2014-5-10 09:23 PM

[quote]原帖由 [i]HKG001[/i] 於 2014-4-23 06:24 PM 發表 [url=http://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=386442067&ptid=23097468][img]http://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

本人一直覺得金錢對珠海來說不是最大問題, 真正最重要是珠海管理層怎樣辦學, 怎樣能夠辦好間學校才是最大的問題, 也是根本所在.

私立辦學, 有的是自由, 能否辦好間學校, 在管理本身有無一顆辦學的心. 我所見,  ... [/quote]
有心係唔夠,

有錢有資源先最實際
頁: [1]
查看完整版本: 報導:新傳及中文通過自我評審資格