查看完整版本 : 飛彈象棋(轉載)

一匹布 2013-11-17 12:04 AM

飛彈象棋(轉載)

中國飛彈像棋中國飛彈像棋由廣東人張棋富發明,該種像棋與中國像棋相比增添了兩種棋子“導彈”和“戰機”,每種棋子各兩個。走法“戰機”:以“目”字的對角線為行度。“戰機”一次可走的選擇點可達周圍的八個點,與“馬”控制的據點一樣多,但在同一直線前有兩個其它棋子在時為“阻航”不的走著。“導彈”:以直線為行走路線,只要無其它棋子阻擋,可橫衝直撞整個棋盤。其他棋子走法與中國像棋相同。吃子“戰機”:吃子方法與走法相同。“導彈”: 導彈在攻擊對方時與其它棋時與之同歸於盡,對方的棋子攻擊導彈(除“炮”外)同樣同歸於盡,但是“炮”可以吃掉導彈。其他棋子吃子法亦與中國像棋相同。基本規則[編輯]與中國像棋基本相同,以將對方的“將(帥)”“將死”或“困斃”為勝。但當對方“導彈”進入“九宮”威脅“將(帥)”,“將(帥)”只有回避,若無法回避就算被“死將”。“死將”的一方負,對方勝[8]。

飛彈象棋網[url=http://www.djlyx.com/jlb/fdxq/index.asp]http://www.djlyx.com/jlb/fdxq/index.asp[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 飛彈象棋(轉載)