查看完整版本 : 命運的真相

非常道 2006-6-11 09:07 PM

命運的真相

命運是一早已註定的~~~  你們不能改變   只可以接受
你地要明白命運    不要相信可以用自己的手去改變
不要執著  不要相信人定勝天這種天真的想法

whiwhiwhisky 2006-6-11 10:29 PM

是否我在作的每個行為或思想都是命中註定的?

非常道 2006-6-11 11:24 PM

正是   無論每個行為或思想都已經一早整好哂
比個例子你
就好似2個鍾頭前的空間,e個哲學版冇我個post  , 2個鍾後的空間我打緊e個回覆
一早已經註定左   明白咪?

lovetoa2 2006-6-11 11:42 PM

言下之意即世界的下一個moment已經計算好?

whiwhiwhisky 2006-6-11 11:44 PM

呢套理論同非常道有冇關呢?

St_Fantasy_V 2006-6-11 11:52 PM

[quote]原帖由 [i]非常道[/i] 於 2006-6-11 11:24 PM 發表
正是   無論每個行為或思想都已經一早整好哂
比個例子你
就好似2個鍾頭前的空間,e個哲學版冇我個post  , 2個鍾後的空間我打緊e個回覆
一早已經註定左   明白咪? [/quote]

其實所有野都未註定, 任我地亂黎,
2個鐘前你本來唔post呢個版,
但突然間唔知痴左邊條筋,
又黎寫左d野,

咩都未註定, 明白未?

whiwhiwhisky 2006-6-11 11:53 PM

[quote]原帖由 [i]St_Fantasy_V[/i] 於 2006-6-11 11:52 PM 發表

其實所有野都未註定, 任我地亂黎,
2個鐘前你本來唔post呢個版,
但突然間唔知痴左邊條筋,
又黎寫左d野,

咩都未註定, 明白未? [/quote]
how to prove?

St_Fantasy_V 2006-6-11 11:55 PM

[quote]原帖由 [i]whiwhiwhisky[/i] 於 2006-6-11 11:53 PM 發表

how to prove? [/quote]
:smile_30:[color=Red][color=Yellow][color=Red]
[size=6]u strike the point![/size][/color][/color][/color]

B890 2006-6-12 12:14 AM

有提問

例如我結尾要打個一字
睇見你咁講我又唔中意而打個二字
咁即係註定我要打個二字做結尾?
但我又要故意打個三字
為而擾亂你而打個四字............
咁你估下我最終要打個咩字做結尾?

如果如你所說已註定,結局係咪只有一個?但內容可以係無限啊!咁係咪會有無限個結果獨立等住我呢?
發生左既事我們可以做結論,但未發生既事是沒結論的,也沒有人知會怎樣,所以我們不能甚麼都不做,這算不算是相信人定勝天呢......

非常道 2006-6-12 12:28 AM

甚麼是命運?簡單來說就是:「閻王要你三更死,誰可留人到五更。」

再舉例說,命運注定你要去加拿大,你可以坐飛機,可以坐船,亦可以坐車或步行到加拿大﹝先由中國經俄羅斯到西伯利亞,再往北極落加拿大﹞。每個方法所用的時間,所花的金錢,所見所事物都不同,但最終的目的地都是加拿大。

問題:為甚麼你要到加拿大?背後可能有一個原因。可能是旅行,可能是探親,可能是公幹,但都是會在臨出發前,甚至是到步後才會知道你為甚麼要到加拿大去。若然你根本不想到加拿大,你是否仍然會到那兒?旅行可以另覓地點,親友可以電話聯絡,公幹可改為視象會議,大不了更可以辭職。如果以上全部都做了,是否意味著你改變了命運?

非常道 2006-6-12 12:33 AM

這套理論同非常道有關   因為我順應天命

St_Fantasy_V 2006-6-12 12:48 AM

[quote]原帖由 [i]非常道[/i] 於 2006-6-12 12:33 AM 發表
這套理論同非常道有關   因為我順應天命 [/quote]

咁你信唔信求簽和預言夢?

lovetoa2 2006-6-12 12:52 AM

言下之意即世界的下一個moment已經計算好?

非常道 2006-6-12 01:05 AM

是~~~~   安排好  不能改

St_Fantasy_V 2006-6-12 01:13 AM

[quote]原帖由 [i]非常道[/i] 於 2006-6-12 01:05 AM 發表
是~~~~   安排好  不能改 [/quote]

連我家下小你老寶都整定左???

lovetoa2 2006-6-12 01:17 AM

回復 #14 非常道 的帖子

愛因斯坦曾經這樣認為 : 給予世界上這一刻所有的數據, 可以推算出下一刻世界的模樣.  可惜量子力學證明他的想法是錯誤的, 至少在粒子運動的層面是random, 沒有"命運"可言.

非常道 2006-6-12 01:54 AM

愛因斯坦未能完成統一自然界弱力、強力、電磁力及重力的四種基本力,一些科學家為了達成愛因斯坦的心願,就研究新的理論,創出「超弦理論」來。超弦理論的立論基礎在宇宙的時空架構是九次元空間和一次元時間,合稱十次元時空。其似乎可以統一自然界的四種基本力及銜接量子力學的微觀世界和天文學的宏觀世界,能夠解釋宇宙間的物理現象,超越相對論,也可以達成愛因斯坦未完成的心願─統一四種基本力。超弦理論另有一個特性就是超對稱性,依據這個特性,九次元空間應是整體對稱的,對每一維空間而言,均具有同等權值的對稱性。故宇宙應仍以等權的九次元空間存在,即宇宙至今仍然維持完整的十次元時空架構。我們所知的三度空間,加上一度時間,就是我們的宇宙。假使我們以生活於其間的三次元空間為一重宇宙的空間,九次元空間分成三個三度空間,就有三重宇宙的空間。我們所知道的空間只有三度,那麼九度空間要怎麼樣來想像呢?

倘若把九度空間其中的三度當成一個軸,九度空間就成為三個軸。然而時間呢?因為宇宙中,時間不可能在這個空間與另外一個空間不同,否則有時候,從這個空間到另一個空間,再回來的話,變成時光倒流,這個不大合理,因此時間不會各自分段,所以把時間當成事件前後的同一共通性的計量標準。

KAKA226 2006-6-12 02:26 AM

我相信..都要靠自己 假如是註定的話 我唔去搵錢.我相信會無飯食.(本人意見)

非常道 2006-6-12 02:33 AM

當然~~ 我是要你地接受命運     
好好享受當下  努力當下
而不是執著改變命運

keung523 2006-6-12 03:36 AM

不接受命運是我的命運
不享受當下  不努力當下, 也是我的命運
執著改變命運 , 也是我的命運

joencc 2006-6-12 10:50 AM

[quote]原帖由 [i]非常道[/i] 於 2006-6-12 01:54 AM 發表
愛因斯坦未能完成統一自然界弱力、強力、電磁力及重力的四種基本力,一些科學家為了達成愛因斯坦的心願,就研究新的理論,創出「超弦理論」來。超弦理論的立論基礎在宇宙的時空洛i以達成愛因斯坦未完成的心願─統 ... [/quote]

我對「超弦理論」沒有清楚認識,但是不是說宇宙是十一維捲成的弦嗎?好像是說我們的世界是十一維之中打開了三維半的樣子~

對於「命運」,閣下的說法是一種「決定論」。基本上我是支持決定論的。我認為:「命」,就是「因果的圖譜」;「運」,就是「命行的軌道」。要依照「命」的因果法規而「運」行,其中的一個必要條件是「對未來的未知」。

打一個比喻:把因果想像成一種粒子交換活動,我們的行為會產生一種叫業子的虛擬粒子。一個業子的運動,會影響下一個業子的產生,與及新生業子的態。當我們想像新生業子的態,而希望產生這一種業子的時候,我們會調整我們現在的活動,即是說控制現在業子的態。這種控制,其實已經改變了業子本來「應有的態」。問題是,每一個人可以控制的業子只有一粒,而新生業子的構成往往是多於一個業子的交換活動所致。因此,當我們「預知」了新生業子的態時,其實我們已經改變了本來業子的應有活動,導致新生業子的態改變。當我們不能掌握業力場中所有的業子態時,我們是沒有辦法知道新生業子的確實模樣的。

個人認為,只要我們仍然身處因果之中,我們就沒有辦法避免業子的交換,因此未來是不可能準確預測的。

lovetoa2 2006-6-12 12:00 PM

回復 #17 非常道 的帖子

我 setup你, 問你 "言下之意即世界的下一個moment已經計算好? ", 你答 "是~~~~   安排好  不能改 ".  我舉出量子力學的例子說明你的答案不能接受, 你就嘗試用 super string 去混淆視聽.

如果排除粒子的運動, 我就不敢說你的斷言是否正確.  你個斷言跟本不能被驗證, 除非你能話俾我聽今次世界杯亞軍誰屬, 明唔明?

oilworker 2006-6-12 12:07 PM

樓主我想請教你
既然人的所有行為甚至思想都是既定
咁我地應該點樣對待自己的生活?
我們還要努力嗎?

kenling2 2006-6-12 12:58 PM

出得呢個post.證明你醒極有限, 我知道死係人最終O既結果,你最好慢慢等死!!!:smile_39:

bentojust4u 2006-6-12 01:11 PM

[quote]原帖由 [i]joencc[/i] 於 2006-6-12 10:50 AM 發表

對於「命運」,閣下的說法是一種「決定論」。基本上我是支持決定論的。我認為:「命」,就是「因果的圖譜」;「運」,就是「命行的軌道」。要依照「命」的因果法規而「運」行,[color=Blue]其中的一個必要條件是「對未來的未知」[/color]。
[/quote]

Thank you!! 你三言兩語已經解答左我對「命運係註定」呢個講法一d唸唔通嘅地方,仲解釋埋lovetoa好吝嗇嘅提示,關於命運同determinism嘅關係。

相信樓主出於一片苦心,想大家明白懂得順應天命,珍惜現在,就能夠變得豁達開懷。不過樓主最好唸多一個道理(假話都好)去安撫「現在」處於厄困中,期望努力可以改變「現狀」,期待明天會更好嘅人。我估你絕對唔會同一個患重病嘅人講「你救唔救得番都係整定架啦,你咩都唔洗唸,認命算啦!」

其實我都贊成順應天命,信類似先秦儒家所講嘅「順天命,盡人事」,即人响自然規律中(天命),要發揮主觀能動性,努力掌握及好好利用自己的命運(人事)。

joechow169 2006-6-12 01:12 PM

[quote]原帖由 [i]非常道[/i] 於 2006-6-12 02:33 AM 發表
當然~~ 我是要你地接受命運     
好好享受當下  努力當下
而不是執著改變命運 [/quote]

既然樓主你話一切都是命中註定,
甘我接受命運是註定, 吾接受命運也是註定
就算執著改變命運也是命中註定不能改變的一件事

joechow169 2006-6-12 01:17 PM

[quote]原帖由 [i]lovetoa2[/i] 於 2006-6-12 12:00 PM 發表
我 setup你, 問你 "言下之意即世界的下一個moment已經計算好? ", 你答 "是~~~~   安排好  不能改 ".  我舉出量子力學的例子說明你的答案不能接受, 你就嘗試用 super string 去混淆視聽.

如 ... [/quote]

我幫樓主回答你的問題

量子力學, 粒子運動也是命中註定的 .. 嘿嘿

lovetoa2 2006-6-12 03:58 PM

順應天命的生活態度我樂意接受, 因為幫到人適懷, 減少抱怨, 是聰明的想法.  但如果你所指的是失敗了就放棄, 又是否可取?  最可怕的是你從一個無跟據的斷言去決定自己生活的態度, 就像服從自殺式炸彈襲擊的宗教指令般, 自欺欺人.

非常道 2006-6-12 04:36 PM

我再一次強調咩是命運

一命,當然是指先天命,就是民間所謂「落土時」。但是這「落土時」的先天命是如何決定的呢?在【人類曾經被毀滅】這本書裡,作者分析了古今中外的神話傳說,以及一些當代的科學驗證,得到一個結論:人有兩個生命系統;一是肉體生命系統,靠陽光、水、空氣及種種化學元素來維持,它的能量是由食物轉化為熱量。第二個就是精神(靈魂)系統,也就是透過經絡系統的穴位來對外感知和接受能量。一方面傳遞給本身精神生命體,一方面將宇宙的生命素接收過來,轉化為精神生命的能量。肉體系統我們都知道,透過男女精子和卵子的結合,產生肉體。精神與靈魂系統從何而來呢?作者也做出綜合的結論:(一)靈魂是神給的;(二)靈魂是由身體形成後從外部進入身體的;(三)靈魂比身體古早,形先身而存在。

我們暫時跳脫這些思維,民間信仰中乩童起乩,必須神明來附體,乩童才能代神意行事,神明退駕,乩童凡人一個。又有所謂「投胎轉世」之說,或「輪迴」之說,這是肉體毀滅了,但靈魂脫離了肉體,輪迴的是這脫離肉體的靈魂,投胎轉世的也是這靈魂,絕非肉體。所以可以說,主宰我們意識生命的是這無形體不可知的靈魂,而非肉體。

我這樣申說的目的,只有一個,一「命」,這命正是這種可以輪迴轉化的靈魂,當一個人肉體生命形成了,從不可知的外部投入了靈魂,來主宰這肉體生命,他是帶著累世的能量或業力來的,這就構成人無法改變的「先天命」。這樣說法,你會認為迷信嗎?也許你馬上產生疑問:那靈魂是依據什麼標準來選擇肉體投入,或是用什麼方法來投入?個人以前在民間信仰中,親眼【耳】看到「神」(乩童或通靈者)說要去搶(靈魂),就是為一個即將誕生的嬰兒去「爭」一個好的靈魂。當然,這無法通過科學驗證。我只能說,這一部份就是「玄之又玄」,「不可說不可解」的部份了。

我不能再贅言了,總之,「命」,就是先天命,就是超乎肉體存在的「靈」,他有他原先累積的「能」,也有他累積起來的「業」,所以「活佛轉世」,有「跡」可尋;所謂音樂神童,沒幾歲可彈鋼琴;小孩子可背佛經或其它文章,表現超乎常人的能力。而即使同父母生育的孩子,各有不同的個性、嗜好以及不同的人生發展。因為他們雖承繼父母肉體的遺傳因子,但卻各有不同的「靈魂」。

joencc 2006-6-12 05:31 PM

[quote]原帖由 [i]非常道[/i] 於 2006-6-12 04:36 PM 發表
我再一次強調咩是命運

一命,當然是指先天命,就是民間所謂「落土時」。但是這「落土時」的先天命是如何決定的呢?在【人類曾經被毀滅】這本書裡,作者分析了古今中外的神話傳說,以及一些當代的科學驗證,得到 ... [/quote]

第一,一開始你沒有解釋命運是什麼,只是強調命運早定而不可改。因此,所謂「再一次強調咩是命運」並不成立,你只係第一野講解。

第二,本【人類曾經被毀滅】係乜野書,乜水寫?係乜野教出版?同一貫道法輪功有沒有關係?

第三,民間所謂「落土時」係乜野地方的民間?

第四,「一些當代的科學驗證」係邊一門科學?化學?物理?量子力學?定係個學系名叫「當代的科」而研究的學問就叫「當代的科學」?

哲學版可以講宗教講神話,但係怪力亂神隨時比版主一掌打死你釘你牌,咁就收得工。

你搵返個教派名出黎,簡單講下教義內容,先再加批判啦~
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 命運的真相