查看完整版本 : 有關「迴向」主題的規定

mogulhongkong 2011-1-31 03:39 PM

有關「迴向」主題的規定

致各佛道版會員:
有鑑於「迴向」乃佛教徒之傳統,亦是慈悲心及佈施的表達行為,就目前情現況而言,在乎合本區對有關迴向帖之發帖原則指引下,會員是可以繼續以「迴向」作主題或要旨,在佛道效流版中享有自由發帖之權益。

迴向帖之發帖原則:
a)    不論是標題或內容, 只可作出事件之陳述,而不可出現被迴向者之姓名。
b)    迥向帖將設有時間限制,不論是否有回覆,在發表主題3天後,版主可就有關帖子關閉處理;而有關主題若涉及如天災等的重大的事件則可酌情延長。
c)    念佛號、佛咒、或祝福語等,以表達誠意及心意為主,合理數量即可,亦請勿分開多帖張貼,若太多以至影響他人閱讀,版主有權作出勸止或刪除/屏蔽部份回帖/內容,假如有個別會員經常以不合理之大量佛號、佛咒、或祝福語等回應,經版主第一次勸止後,再犯將會作扣分處理。
d)   若涉及一些自身問題,如失戀失業等,迴向只是一種有限度之助緣,會員應勇敢、積極地去面對,有關該等困難之發生,本版會員,除迴向外,如能提供適當之輔導或協助途徑,這是大家更能實質上對樓主的協助;但現階段暫時不會禁止這類相關主題之迥向帖,但亦不應濫用。
頁: [1]
查看完整版本: 有關「迴向」主題的規定