打印

無法讀取 usb 手指資料,不知是否 virus 作怪,請各位高手賜教!

無法讀取 usb 手指資料,不知是否 virus 作怪,請各位高手賜教! E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
各位 Ching 及 師姐,  

本人的usb 手指幾天前突然不能讀取資料,不知是否中了Virus.... ?

情況如下:

usb 插入電腦後,電腦顯示見到 usb 的drive no. G: ,但當按下此 Drive 之 icon 時,電腦打出以下訊息:
"磁碟機 G:中的磁碟未格式化 ,並問我是否要格式化?"     當然是 No Lar...

我也曾用 DOS mode 去 access G: drive, 電腦回應訊息是:
C:\>G:
磁碟區未包含可辨識的檔案系統。
請確定所有必需的檔案系統驅動程式都已載入,而且磁碟區未損毀。


我相信病毒可能已經寫花了usb 之 Master Boot Record ,請問各位高手可有方法救回我的 資料嗎?唔該,唔該!

大家亦請小心!

patng



實用相關搜尋: Spa 電腦
1

TOP

1. It may cause by not enough power on the front panel
  -> Try to use it on other computer or plug it to the back panel

2. the other reason may be the chipset is dead. If you have some important data need to restore it, you may need to find data recovery company to do it, costing for data recovery will be between 1000 to 5000, it depend on your data size and data damage level. They normal take 7 days to do it.



實用相關搜尋: Spa

TOP

找一些disk repair或disk recovery的軟件, 如果只是usb個partition花左, 就好大機會救番入面d野...如果入面d野好重要, 最好找熟電腦朋友幫手.





TOP

回覆 3# 的帖子

Ching,

請問有沒有 好的 Software  建議?

Thanks !
patng



實用相關搜尋: Spa Software

TOP

回覆 2# 的帖子

[隱藏]
Thanks you ching, I have tried your suggestion, it seems the problem is not the power..
I think I need to try some data recovery software...



實用相關搜尋: Spa Software

TOP

try to use some data recovery software like stellar Phoenix window data recovery like
http://www.stellarinfo.com/partition-recovery.htm

but it may take 1 or 2 hours to do recovery, if you are not expert, you much call for expert help.



實用相關搜尋: Spa Software

TOP

回覆 6# 的帖子

Thank you ching , let try !


實用相關搜尋: Spa

TOP

你有冇直接插底板 后D USB port 和插另一電腦試





TOP

回覆 8# 的帖子

閣下提的方法都試過,應該是 USB Boot Record 出了問題

現在正試驗其他方法,希望可以有點曙光,謝謝 ching !



實用相關搜尋: Spa

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.3