註冊 登錄



打印

[其他] FRST 教學

FRST 教學 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
從以下連結下載 FRST桌面

http://www.bleepingcomputer.com/ ... ry-scan-tool/dl/81/ (32 位元版本)

http://www.bleepingcomputer.com/ ... ry-scan-tool/dl/82/ (64 位元版本)

(如何分辨電腦執行的是 32 位元版本或 64 位元版本的 Windows?)

http://windows.microsoft.com/zh- ... and-64-bit-windows#


    步驟:
    1. 用滑鼠雙擊 FRST 檔案,並允許運行。
    2. 同意使用協議,FRST 會自動打開。
    3. 不要做任何更改,然後點擊 Scan 按鈕進行掃描。
    4. 掃描完成後記事本會自動打開,內附掃描結果 FRST.txt,另一掃描記錄 Addition.txt 亦會存於 FRST 所在地方/資料夾.
    5. 儲存掃描結果內容,然後回覆時以論壇上傳附件形式直接貼上或以上載空間(如 Google Drive、OneDrive,Dropbox) 附上記錄 (FRST.txtAddition.txt)。


論壇本版上傳附件功能: (回覆介面截圖) ------ 論壇已暫時停用上傳附件功能。



[ 本帖最後由 geck789 於 2017-4-25 09:15 PM 編輯 ]



實用相關搜尋: 下載 掃描 windows DRIVE IT 空間 Microsoft google
All Your Malware Are Belong To Us

Malware Fighter (Since 2006)

狀態:
ONLINE
OFFLINE <-

回覆 引用 TOP

求助會員的常見問題



如何得知我的電腦受病毒感染?

  1. 即使沒有打開瀏覽器,你的電腦仍然彈出不明來歷的視窗.

  2. 打開瀏覽器後,你的電腦經常彈出不明來歷的視窗。即使安裝了阻擋廣告的軟件也無效.

  3. 瀏覽器首頁或搜尋引擎被綁架,或被帶至不明來歷的網站.

  4. 瀏覽器出現不明來歷的插件,或我的最愛出現不明來歷的連結.

  5. 無法執行應用程式,登錄編輯程式,Windows 工作管理員或系統還原.

  6. 電腦的運作速度突然減慢,包括連線的速度.

  7. 你的電腦被安裝了不明來歷的程式或有不明來歷的程式正在背景運作.

  8. 桌面出現不明來歷的捷徑.

  9. 桌面背景被綁架.

  10. 電腦右下角的通知區域出現奇怪的圖示.



我的電腦真的受惡意程式入侵,我可以怎麼做?

先嘗試(非必要)本主題帖 2 的解決方法. 如果仍然出現問題,請你發表主題,並在內容中至少貼上你的 FRST 記錄. 若果你堅持不貼上你的 FRST 記錄,我們便無法提出解決方案.



什麼是 FRST?

FRST 掃描一部電腦的以下資料,以協助偵察惡意程式:

Windows 內用於啟動的登錄檔
運作中的程序
驅動程式及服務程序
系統及瀏覽器設定
硬件配置
最近被修改的檔案/資料夾的名稱及位置等


我貼了 FRST 的記錄後應該怎麼做?

等待協助人員的回覆。

如果 24 小時內沒有得到協助人員的回覆,請在主題中回覆一次,並加上新的 FRST 記錄,讓協助人員看到你的求助. 另外,請不要重覆主題

如果你的求助主題在 48 小時後沒有得到協助人員的回覆,請 PM 本人,並附上你的求助主題連結.



誰有資格檢視我的 FRST 記錄?

  geck789



我發現除了以上的會員,還有其他會員根據我的 FRST 記錄提出解決方案。他們是否可靠?

  至目前為止,我並不建議聽取他們的解決方案,因為他們可能缺少對抗電腦病毒的經驗. 你可能要承擔一定程度的風險.



治療時間通常要多久?
  
  最快的可以在一天內完成. 你可以嘗試與協助人員商議上線的時間表,以加快治療過程.



掃描記錄太長. 怎麼辦?

  回覆時以上傳附件形式上載,或使用上傳空間上載掃描記錄,然後在回覆時附上檔案連結. ------ 論壇已暫時停用上傳附件功能。

  建議上傳空間: Google Drive、OneDrive,Dropbox

[ 本帖最後由 geck789 於 2017-4-25 09:15 PM 編輯 ]



實用相關搜尋: 程式 系統 網站 病毒 掃描 還原 windows DRIVE
All Your Malware Are Belong To Us

Malware Fighter (Since 2006)

狀態:
ONLINE
OFFLINE <-

回覆 引用 TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]
發新話題發佈投票



重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。