打印

我的台式電腦適合集顯加獨顯嗎?

我的台式電腦適合集顯加獨顯嗎? E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
先列出我電腦的裝置:
核心:intel pentium dual cpu e2200 @ 2.20GHz
顯示卡:intel g33/g31 express chipset family (256MB) 集顯
ram/內存:奇夢達 DDR2 800MHz 1GB & 金士頓 DDR2 800MHz 2GB (共3GB)
現時系統:win 7 sp1 32bit professional (以前是vista sp1 32 bit home basic)
(如再需要其他資料可跟我說)

我知道我的電腦很差,幾乎有3D效果的單機遊戲都玩不了.舉個例,我只能順暢地玩gta vice city, gta san andreas可以玩但是很lag. 上星期,我把我的電腦升級為win7.雖然是升級了,但硬件還是沒有變化,所以我還是乖乖地玩我在vista時還在玩的遊戲,例如跑跑卡丁車,忍豆3(忍3只是個網頁的網遊,電腦配置要求真的很低).

系統升級後,我很多以前升級不到的軟件都升級到了(例如flash player最新版).我玩跑跑卡丁車還如同以前般順暢,但玩忍3,卻是經常出現lag的情況,很多時候頓了1-2秒就回復正常,但很快又會出現,十分嚴重.頗肯定不關網絡的事,因為我是100MB的網速,以及在早上網速較快時試也是一樣的.我覺得是顯卡已經不足以應付win7的系統.除了遊戲,例如看存放在電腦內的圖片,很多時候要加載了幾秒甚至幾十秒才會加載出來.電腦慢可以忍,但忍3這個情況真的不能容忍.

我知道,幾乎100%可以改善這問題的方法便是用回以前的vista.但是我不希望這樣,用了win7一星期,我已經不想再回到以前那個系統.因此我希望能通過加強電腦裝置來改善這個問題.

我想過一些方案.其中我最希望做到的是方案A
方案A:聽說過有台式電腦,可以做到"集顯與獨顯並存"的效果,或是獨顯把集顯給覆蓋掉,總之是令台式電腦可以以獨顯來運作.
這是因為我的顯卡是附在核心上的(集顯),我不能把顯卡單獨拆走而換個獨顯.而且我只是個學生,只加一個獨顯還在我的經濟預算內.

方案B:把"核心+顯卡的集顯"換為"單獨的核心及獨顯".這個有點貴,而且因為我的電腦是32bit,最多只能有3GB還是4GB的ram/內存,大型遊戲感覺上還是玩不到的. 除非重裝電腦為64bit吧,強行刷的話.

方案C:當然是直接換台新電腦,什麼都不用煩了.不過我自己買不起,父母也不肯給我買.因此是不怎麼可能的.

P.S 我有想過會否是flash player版本過新的原因,但是我重裝了個舊版的flash player,情況沒有改善(甚至更差),因此還是認為是顯卡的問題

請求電腦高手們幫幫忙!幫我分析一下我應選A方案或B方案,或提出其他解決方法也可以!我的要求不高,只求能回到像以前般玩忍3不lag、順暢的情況.拜託你們!!



實用相關搜尋: Spa 軟件 遊戲 學生 電腦

TOP

好長
我諗不如砌過部,換呢樣換嗰樣都千幾二千



實用相關搜尋: Spa

AMD AthlonII X4 640
AsRock 970 EXT.3
TEAM Elite DDR3 1600 4GBX2
Sapphire HD5750
Antec HCG 620M
WD Caviar Black 1TB
NZXT Phantom 410

TOP

只要將VGA/DVI/HDMI插到獨顯的接口,集顯是會停止運作,而CPU的其他功能仍會繼續工作。
集顯的確是指cpu所內建的顯示功能,但是卻分開運作的。

[ 本帖最後由 keroro430 於 2013-4-21 11:25 PM 編輯 ]






TOP

你查下dxdiag,看3D是否已經加速,因為Win 7不再為老底板更新,如果沒有加速,那你只裝XP比較恰當,更新驅動了會有3D加速。
你要看下底板是否支持獨顯,插個獨顯就可以了。不過,你CPU不是遊戲的CPU,你加了獨顯玩遊戲,CPU壽命有限。



實用相關搜尋: Spa 遊戲

TOP

[隱藏]
部機夠唔夠用要問你自己
講真雖然配置較舊, 但如應付日常文書上網的話, 樓主部機還算是足夠的
問題係以今時今日既標準, 部機既內顯一定支援不了近期的遊戲, 不作硬件更新係無法改善

視乎樓主的預算, 最理想當然係成部機換過.  但如果預算有限, 亦可以考慮只加一張顯卡.
加顯卡要留意火牛的電力支援到與否, 因為中高階顯卡一般都要再插電, 代表它們用電量不低, 而樓主的電腦多年前購入時未必有準備到咁昇級, 所以有機會連 火牛都要更換.  所以可能出現一寛三大, 要花的錢少不了那裡.  

內顯方法無需要理會太多, 你唔用佢係無問題的.



實用相關搜尋: Spa 遊戲 電腦
小心 閃親
得閒飲兩杯
唔該介紹d好野食黎吖

TOP

樓主個情況加一張中低階顯卡就OK
我部電腦仲舊過樓主, Pentium D, 2G ram + Geforce GT440.. 勉強玩到star craft2, diablo3, CoD MW3 等近期少少的game



實用相關搜尋: Spa 電腦

TOP

砌部新的 +1


實用相關搜尋: Spa

TOP

太感動了,竟然有那麼多位仁兄幫手,實在是萬分感激!

聽你們這樣說,似乎方案A是不夠好的.那我便取消這個念頭吧

其實我在yahoo知識+也有問別人(只是怕在這裡發問會沒人回答,作好兩手準備),回答的人反而認為是cpu的問題,而不是顯卡,因為他說我玩得lag的忍3要求不高,256mb的顯卡足以應付.反而更像是電腦的cpu的問題.他也認為我的電腦不適合只加獨顯而不換cpu.他最後建議我同時把換cpu及顯卡,那樣一定能解決問題.不過他建議說買個2手的cpu,我卻從來沒聽過有二手電子硬件店的,也許是我見識太少.請問買2手cpu及顯卡是否個好建議?
http://hk.knowledge.yahoo.com/qu ... ;.crumb=dq/Vol744Jv
p.s 我的預算約3千港幣,不能超太多






TOP

引用:
原帖由 twilling 於 2013-4-22 06:26 PM 發表
太感動了,竟然有那麼多位仁兄幫手,實在是萬分感激!

聽你們這樣說,似乎方案A是不夠好的.那我便取消這個念頭吧

其實我在yahoo知識+也有問別人(只是怕在這裡發問會沒人回答,作好兩手準備),回答的人反而認為是cpu的 ...
3k成部換過



實用相關搜尋: Spa yahoo
人生若只如初見,何事秋風悲畫扇

TOP

[隱藏]
買過部啦,我覺得你玩過啲遊戲用核顯就夠啦。


實用相關搜尋: Spa 遊戲

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.4