打印

[音訊] Adobe Audition 1.5 繁體中文免安裝正式版

Adobe Audition 1.5 繁體中文免安裝正式版 E-mail 此主題給朋友

[隱藏]
Adobe Audition 1.5繁體中文版


卡拉OK自興起到現在,已經有差不多20年時間了。隨著家用電腦硬件性能的快速提升和軟件功能的增強,在家唱卡拉OK已經不是什么新鮮事,可是,你曾想過用PC來制作個人音樂專輯嗎?實際上,由于PC硬件價格的快速下跌,約用3500元即可買到性能相當不錯的主機,這是大多數人都可以付得起的價格,它對于錄音、音樂編輯、效果合成已經完全足夠,只不過要看看如何靈活運用軟件罷了。

制作音樂專輯包括找伴奏、錄歌、刻錄幾步,其實并不復雜,并不需要很高深的電腦操作水平即可學會。

一、找伴奏

www.banzou.cn、show.9sky.com可以找到許多伴奏(所謂的背景音樂)或用www.baidu.com搜索。然而,這些網站并沒有太新的歌,只能靠我們自己DIY。方法有二:

1、創新Audigy2ZS聲卡附送卡拉OK軟件,全智能的控制直接把任何歌曲變為伴奏并演唱。

2、使用DARTKaraokeAuthor,[url=]下載地址[/url](無法下載了,用GoldWave比較好):

它采用“傻瓜”式操作界面,把WAV、MP3格式的音樂改為伴奏,錄制個人獨唱或與背景音樂同步錄制的歌,還能直接生成刻錄*.cdg文件。它整合CD 采集原唱歌曲、消人聲處理、錄音、刻CD唱片等全部要求,可惜由于功能未完善,建議大家只用它來消除人聲,剩下的步驟交由其它軟件來做。

菜單Soundtrack-Open,打開需要消人聲的文件,點擊DeVocalizer圖標(有個打了斜線的紅嘴),無須更改里面的選項,以免影響了原有的音樂。Audition欄目里面可以即時演示消聲前/后的文件對比,注意!沒可能完全把人聲消掉,即使是專業級的軟件也沒法做到,畢竟這不是真正的伴奏曲。按最左下的Process處理,輸出文件保存在源文件的文件夾中。

二、文件格式轉換(我覺得用GoldWave就沒差這個步驟了)

MP3或WMA最好先還原為WAV再消聲,一來重新獲得原音所有細節,二來方便軟件處理,無須每次都進行壓縮或解壓縮,節約了大量計算時間。Mini- streamRipper,獨有的多軌道轉換可在CD、RM、RMVB、RMJ、RAM、RA、MP3、WMA、WMV、ASF、ASX、WAV等格式中自由轉換,并可用“多通道引擎”同時轉換為多種格式。下載

在主界面按load選擇需要處理的文件,再按Convert轉換。OutputTo選擇轉換后文件存放地,不變就是放在源文件的文件夾內。EncodeTo選擇轉換格式,可同時轉換為四種文件。Clip’sID是音樂的信息,包括唱片、演唱家、發行年份等。

三、錄音

錄音當然首選獨立型的全硬件加速聲卡,主板自帶聲卡比較勉強,錄制出來的噪聲大、音質差。記住先開啟Mic,在控制面板-聲音和音頻設備-音量-高級打開音量控制-選項-屬性-顯示下列音量控制中勾上Microphone,并去掉靜音和“高級”里的“麥克風增強”,除非麥克風音量太小,否則不要勾上增強選項,它會降低錄音音質。此外,麥克風音量別設置太大,必須比輸出音量(我們聽到的聲音)小,方可得到最佳效果。(我沒設Mic Boost聲音太小了,所以我將輸出音量調最大,可是還是很小聲)

現時為止,PC上最強大的民用軟件是Audition1.5,其前身是Cooledit,被Adobe公司收購再改良推出。作為一個專業音頻編輯和混合環境。Audition專為在照相室、廣播設備和后期制作設備方面工作的音頻和視頻專業人員設計,可提供先進的音頻混合、編輯、控制和效果處理功能。最多混合128個聲道,可編輯單個音頻文件,創建回路并可使用45種以上的數字信號處理效果。作為完善的多聲道錄音室,它可提供靈活的工作流程并且使用簡便。無論錄制音樂、無線電廣播,還是為錄像配音,充足的工具盡可能創造最高質量和最豐富細節的聲音。

下載:http://www.filesonic.com/file/29838967/Adobe Audition 1.5 繁體中文免安裝正式版.exe

進入MultitrackView視圖,從Windows資源管理器中,把伴奏文件拖到Track1上,記住要向右對齊。點擊Track2欄目的紅色R 字,開啟錄音模式,再點擊左下角紅色錄音按鈕,跟隨著伴奏來唱。唱歌時要使用耳機來聽伴奏,別用音箱,以免麥克風錄制到音箱的發聲。

技巧提示:先把Audition最大化為全屏,同時用winamp打開原歌(有聲版),先不要播放。此時,Winamp的窗口位于Audition之前,把鼠標指向Audition錄音按鈕。接著,Winamp按X快捷鍵播歌,同時用最快的速度點擊Audition錄音。控制得好的話,兩段音樂會同時播放,我們可以邊聽原歌手唱歌邊錄制自己的歌聲,是避免走音的好方法。此法并不會錄到原歌手的聲音,大家可以放心使用。

四、優化(我不會用,只裝了Tube和Ultrafunk)

最困難的幾步已經過去,剩下再用軟件修正聲音,讓它變得更動聽。眾所周知,Adobe軟件都有許多功能增強插件,通過插件可以讓它接近專業級水平。

插件下載,包括Antares麥克風模擬效果器、waves4.0、antares_tube、高音激勵器2.0、混響、壓限器。

插件裝完后,在Audition按菜單Effects-RefreshEffectsList(刷新效果列表)即可自動載入插件。雙擊track2音軌,進入獨立編輯模式,添加各種效果。

1、去噪

本來去噪非常重要,但實際操作中用處并不大,除非你真的很在意音質,否則可以跳過手動去噪,直接使用Effects(效果)-NoiseReduction(噪聲消除)-AutoClick/PopEliminator(自動滴答聲/爆音消除器)。

2、高音激勵器

菜單Effects-DirectX-BBESonicMaximizer,主要用來增加高音,如果唱歌不夠氣就可幫上很大忙。通常直接按OK自動處理,小心,加入過多高音激勵會造成爆音,別太貪心。

3、壓限

主要是對付飄忽不定的聲音,把聲音變化限制在某一範圍內,防止聲音忽大忽小的。Effects-DirectX-Waves-C4,在FactoryPreset中選擇BasicMulti(基本多重壓限)。

4、混響

錄音時對著麥克風唱,音源與接收器非常接近,播放時你會感到聲音直接從音箱邊發出來,真實得過分。混響即是環境效果,仿佛我們在演唱會中高歌一番,讓人感到更為順耳。Effects-Ultrafunkfx-ReverbR3,選擇DefaultReverb可以滿足大多數效果,如果你仍嫌不好玩,可試試Perset-AuxBus的MellowReverb(圓潤混響)或FemaleVocals(柔和聲音)。注意,改得太離譜會導致聲音空洞。

五、混合

單擊MultitrackView(多重音軌視點),菜單edit-MixdowntoEmptyTrack3(混合到空的第三音軌)- AllAudioClips(所有音頻段),雙擊剛生成的第三音軌再保存為音頻文件,可以選擇wav、MP3、wma,后兩者還能在Option中調節音質,結尾的320Kbps音質最好。(我覺得192Kbps就很好了)

最后一步,用Nero等刻錄軟件把這三種文件直接拖動到音樂光盤中,自然就能刻成CD。

下載:http://www.filesonic.com/file/29838967/Adobe Audition 1.5 繁體中文免安裝正式版.exe

[ 本帖最後由 日日點過 於 2010-11-6 03:05 AM 編輯 ]



實用相關搜尋: Spa 設計 軟件 音樂 電腦

TOP

伸延閱讀
 提示:支持鍵盤翻頁 ←左 右→ 發新話題發佈投票

重要聲明:本討論區是以即時上載留言的方式運作,香港討論區對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。而一切留言之言論只代表留言者個人意 見,並非本網站之立場,讀者及用戶不應信賴內容,並應自行判斷內容之真實性。於有關情形下,讀者及用戶應尋求專業意見(如涉及醫療、法律或投資等問題)。 由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者及用戶發現有留言出現問題,請聯絡我們。香港討論區有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言 (刪除前或不會作事先警告及通知 ), 同時亦有不刪除留言的權利,如有任何爭議,管理員擁有最終的詮釋權 。用戶切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論,敬請自律。本網站保留一切法律權利。


Copyright©2003- Discuss.com.hk Limited. All Right Reserved.
版權所有,不得轉載。

10.0.1.15